Как принимать Ингибиторы пролактина (Достинекс-Каберголин)?

dostinex.jpgИнгибиторы пролактина – это специальный класс медицинских препаратов, основным назначением которых выступает нормализация уровня пролактина в организме и устранения побочных реакций вызванных его повышением.

Пролактин является гормоном, который структурно схож с гормоном роста, однако по спектру своего действия он очень схож с эстрогенами. Поэтому, если его уровень в организме мужчины поднимается выше нормальных значений, может наблюдаться снижение либидо, вялая эрекция и возможно развитие гинекомастии.

Если говорить о повышении уровня пролактина в контексте применения анаболических стероидов, то наиболее часто подобная ситуация наблюдается на курсах прогестиновых AAC – Нандролона (Деки) и реже Тренболона и Оксиметалона. В сущности, ингибиторы пролактина способны предотвратить и устранить основные побочные реакции, связанные с применением этих стероидов.

Виды ингибиторов пролактина


Единственным актуальным, безопасным и весьма эффективным ингибитором (блокатором) пролактина на сегодняшний день является такой препарат как «Достинекс», от американской фармацевтической компании «Pfizer» (действующее вещество – «Каберголин»). Препарат не является стероидом.

Ранее для этих задач также использовался препарат под названием «Бромокриптин», однако на сегодняшний день, ввиду его плохой переносимости и высокой вероятности появления побочных реакций, а также наличия более безопасной альтернативы (Каберголина) он потерял свою актуальность.

Особенности


Ингибиторы пролактина (в частности Достинекс (Каберголин)) не следует путать с ингибиторами (блокаторами) ароматазы (Анастрозол и пр.) и антиэстрогенами (Тамоксифен, Кломид). Ингибиторы пролактина не препятствуют эстрогензависимым побочным реакциям и не возобновляют выработку собственно тестостерона (иными словами – не подходят для послекурсовой терапии (ПКТ)).

Сниженный уровень пролактина имеет свои практически полезные преимущества. В частности, представители мужского пола, использующие этот препарат, получают более «яркие» и интенсивные ощущения от оргазма и значительно быстрее способны вновь приступить к половому акту после эякуляции. При этом улучшается качество эрекции и либидо.

Применение


Как это актуально в случае с блокаторами ароматазы, прежде чем приступить к приёму препарата «Dostinex», лучше всего сдать анализ на уровень пролактина и уже отталкиваясь от его показаний принимать решение и дозировках и необходимости приёма такого препарата.

Fito_girl_18.jpgДозировки


Не употребляйте более одной таблетки в неделю, если Вашей целью является профилактика повышения пролактина. Препарат действует достаточно долго – эффекта от половины или целой таблетки (0,25-0,5мг) может хватить на неделю.

Приём на курсе Деки и Тренболона


На курсе прогестиновых стероидов (Нандролон (Дека), Тренболон), данный препарат рекомендуется принимать с периодичностью в 1-3 недели (7-21 дней). Приём можно начать с 3-й недели цикла, когда достигается пиковая концентрация стероидов в кровотоке. Учитывайте, что исходя из показаний анализа на уровень пролактина, персональная дозировка для Вас может поддаваться коррекции.

Зачастую принимают 0,25мг раз в 4-7 дней. Если в дальнейшем уровень пролактина в анализах по-прежнему высок, либо наоборот слишком снижен – дозировка корректируется в сторону увеличения либо снижения. Далее анализ повторяется, а дальнейший приём препарата корректируется с учётом необходимости.

Приобрести ингибиторы пролактина (Каберголин-Достинекс) и другую спортивную фармакологию всегда возможно в специализированном магазине «Steroid-Man.net».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *