Как принимать Ингибиторы (блокаторы) ароматазы?

anastrozol.jpgИнгибиторы (блокаторы) ароматазы – это специальная категория нестероидных медицинских препаратов применяемых в сфере бодибилдинга для предотвращения и устранения ряда побочных реакций, которые могут проявляться во время курса анаболических стероидов.

Таковыми побочными реакциями чаще всего являются повышенное артериальное давление, скопление жидкости (воды) и отёчность, а также гинекомастия (или «гино»). Возникать они могут в результате конверсии действующего вещества того либо иного стероидного препарата в эстроген (этот процесс также именуется ароматизацией). Однако подобная проблема характерна не для всех стероидов, а лишь для некоторых из них: тестостеронов, «Метана» и «Сустанона».

Также следует заметить, что ингибиторы ароматазы не используются в период послекурсовой терапии, поскольку они не призваны возобновлять выработку тестостерона. Для восстановления гормонального фона после курса целесообразно использовать такие специализированные антиэстрогены как «Тамоксифен» и «Кломид». Ингибиторы (блокаторы ароматазы) используются исключительно во время цикла применения анаболических стероидов (то есть на курсе).

Виды ингибиторов ароматазы

На сегодняшний день на рынке спортивной фармакологии представлено лишь три препарата относящихся к этой категории фармакологических средств.

  • «Анастрозол» – наиболее известный блокатор ароматазы, чаще всего применяемый в сфере бодибилдинга.
  • «Летрозол» – очень схожий с предыдущим, столь же качественный, но чуть менее популярный ингибитор ароматазы.
  • «Экседрол» (Аромазин) – наиболее современный и продвинутый блокатор ароматазы нового поколения, получивший широкое распространение в среде атлетов соревновательного уровня. Действующее вещество – «экземестан».

Применение

Как уже отмечалось, приём любого блокатора ароматазы актуален лишь в период проведения стероидного курса, причем только тогда, когда атлет использует стероиды склонные к конверсии в эстроген (зачастую к ним относят «метан», сустанон и тестостероновые эфиры).

Как правило, необходимость в приёме препаратов описываемой группы во время курса выясняется путём сдачи соответствующего анализа на уровень эстрадиола (через неделю после «старта» цикла). Если в его результатах видны отклонения от нормы, следует начать профилактический приём. Снижать эстрадиол ниже нормальных физиологических значений категорически нельзя и опасно для Вашего здоровья.

Профилактический приём


fito_43747.pngАнастрозол и Летрозол в целях профилактики развития эстрогенобусловленных побочных реакций осуществляется каждые 3-4 дня в дозировке 0,25-0,5мг, от первой-второй недели с начала цикла. Экседрол же принимается также раз в 3-4 дня, но его дозировка составляет 12-25мг. 

Отметим, что эти препараты оказывают очень выраженный ингибирующий эффект даже в самых минимально возможных дозах. Они включаются в работку уже спустя несколько часов после самого первого приёма, но в действительности «запущенных» случаях даже они могут оказаться бессильными.

Завершить приём блокаторов ароматазы следует вместе с полным выведением стероидов из организма. Так, в случае с метандиеноном и «коротким» тестостероном пропионатом их употребление  прекращается не позднее следующего дня после приёма последней таблетки или инъекции, а в случае с сустаноном или тестостероном энантат (ципионат) – приём блокаторов ароматазы необходим ещё две недели после заключительной инъекции.

Схема приёма при появлении эстрогенных «побочек»


Если первые признаки гинекомастии, либо иные эстрогензависимые побочные реакции уже явно себя проявили, приём блокаторов ароматазы следует осуществлять по такой схеме: «Anastrozole» (по 1мг ежедневно), «Letrozole» (2,5мг ежедневно), «Exedrol» (25мг ежедневно) – до момента полного устранения симптомов. Затем дозировки снижаются до самых минимальных.

Приобрести все вышеперечисленные блокаторы ароматазы и другую спортивную фармакологию оригинального качества всегда возможно в магазине «Steroid-Man.net».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *