Как применять Тестостерон?

testosteron enantat.jpgТестостерон – это основной анаболический и андрогенный половой гормон, присутствующий в мужском организме, а также основное действующее вещество большинства анаболических стероидов.

Этот гормон отвечает не только за рост мышечной массы, но и за полноценную жизнедеятельность и правильную работу множества «механизмов» в мужском (и не только) организме, принимает участие в массе различных биохимических и метаболических реакций.

Условно все стероиды на основе тестостерона можно поделить на «короткие» и «длинные» (пролонгированные). Разница между ними заключается в частоте инъекций (в зависимости от того либо иного эфира вводить стероид нужно ежедневно, через день, раз в 3-4 дня или один раз в неделю и даже 7-10 дней). Анаболические стероиды, в основе которых находится «чистый» тестостерон считаются наиболее безопасными и естественными для организма.

Виды

  • Суспензия тестостерона – водный раствор тестостерона, который вводится ежедневно. (Наиболее популярная торговая марка – «Акватест»).
  • Пропионат – самый «короткий» эфир. Вводится ежедневно либо через день.
  • Фенилпропионат – характеризуется средней длиной эфирной цепочки, вводится раз в 3-4 дня. Вместе с предыдущим эфиром входят в состав формулы «Сустанона».
  • Энантат и Ципионат – два практически одинаковых, пролонгированных эфира. Зачастую их инъекции выполняются не реже и не чаще одного раза в 7 дней.

Применение


Любой из стероидов на основе тестостерона вне зависимости от длины эфирной цепочки оказывает мощный стимулирующий эффект роста мышечной массы и силовых показателей. Также отмечается повышение сексуальной активности и либидо. Стимулируется сжигание жировой ткани, аппетит и нормализуется состояние связок и суставов. Наблюдается намного более качественное и быстрое восстановление после тренинга и повышенная уверенность в себе на фоне хорошего настроения.

Дозировки и длительность применения


В подавляющем большинстве случаев тестостерон вводится в организм посредством внутримышечных инъекций. Оптимально чтобы курс длился не более 5-6 недель, в иных случаях необходимо дополнительно использовать хорионический гонадотропин.

Объём дозировки на каждую инъекцию и их частота зависят от того, какой непосредственно эфир (препарата) тестостерона применяется на Вашем курсе:

  • Суспензия тестостерона (Aquatest) и «короткий» пропионат вводятся по 50-100мг через день либо ежедневно.
  • Фенилпропионат – 200мг каждые 4 дня.
  • Ципионат и энантат – 250-500мг раз в неделю (7 дней).

Ароматизация


Все тестостероны склонны конвертироваться в эстроген, поэтому для профилактики проявлений таких эстрогенных «побочек» как гинекомастия, скопление воды, повышенное давление и пр. рекомендуется использование Анастрозола либо других ингибиторов ароматазы

Fito_girl_45.jpgАнастрозол употребляется в дозировке 0,25-0,5мг каждые 3-4 дня с первой-второй недели от начала цикла и до его завершения. В том случае, когда на цикле вводятся «длинные» (пролонгированные) эфиры тестостерона употреблять ингибиторы ароматазы нужно ещё 2 недели после завершающей инъекции, до тех пор, пока стероиды не будут полностью выведены из организма.

Послекурсовая терапия


ПКТ следует начать через 3-5 дней после применения «коротких» суспензии тестостерона, пропионата и фенилпропионата. Если использовались пролонгированные эфиры ципионата и энантата – через 2 недели после их завершающей инъекции. Для целей и задач ПКТ одинаково хорошо подойдут Кломид и Тамоксифен. Их приём должен длиться 4 недели. «Тамокс» употребляется по 30-20-20-10мг в день, а Кломид по 100-50-50-25мг ежедневно на протяжении первой-второй-третьей и четвёртой недель соответственно.

Сочетание

Тестостероны сочетаются с множеством иных AAC. Наиболее высокая результативность обеспечивается в связке с Декой, Винстролом, Оксандролоном, Туринаболом, Метаном, Тренболоном.

Приобрести любые стероиды на основе тестостерона всегда возможно через онлайн магазин продвинутой спортивной фармакологии «Steroid-Man.net».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *