Как применять Примоболан (Метенолон)?

primobolan.jpgПримоболан – это один из самых безопасных инъекционных анаболических стероидов (и стероидов вообще), который весьма ценится в спортивном сообществе бодибилдинга.

Данный стероид также известен под такими названиями как «Примобол» или сленговым «Прима». Его действующим веществом является «метенолон энантат». Стероид чаще выпускается в инъекционной форме, но существует и таблетированная его форма – «метенолон ацетат» (в отличие от большинства оральных стероидов у неё отсутствует какое-либо токсичное воздействие на функцию печени).

«Прима» наряду с Болденоном и Оксандролоном является стероидом, который может (хотя с рядом ограничений) использоваться в женском соревновательном бодибилдинге. По характеру своих стероидных свойств «Прима» очень схожа с «Мастероном».

Применение


Примоболан обладает очень мягким анаболическим эффектом и имеет слабовыраженную андрогенную активность. Ввиду этого он отличается хорошей переносимостью и редко провоцирует развитие каких-либо побочных реакций, но вместе с тем практически не влияет на прирост мышечной ткани и на практике является достойным вариантом для качественной сушки и похудения ), позволяющим сохранить максимум сухой мускулатуры и силовые данные атлета, нежели «прибавить» в мышечных объёмах. Стероид отлично сжигает жировые накопления.

Он нередко используется в профессиональных курсах атлетами соревновательного уровня. Новичкам подойдёт для качественной сушки, а также может применяться для предсоревновательной доводки (поскольку делает мышцы более жёсткими и твёрдыми) и на «мостах» между стероидными курсами.

Дозировки и продолжительность применения

Fito_girl_42.jpg

Оптимальной продолжительностью применения «Примы» можно считать период в 6-8 недель. Если цикл проводится дольше, то «подключение» гонадотропина является неизбежным вариантом. Инъекционная «Прима» вводится в объёме 400мг один раз в неделю, тогда как таблетки принимаются по 50-100мг в день (доза делится на 2-3 приёма).

Метенолон не конвертируется в эстрогены, поэтому употребление блокаторов ароматазы не требуется. Риск возникновения каких-либо осложнений при соблюдении всех рекомендаций практически нулевой.

Послекурсовая терапия


Для проведения послекурсовой терапии можно использовать как Кломид (по 100-50-25мг в сутки), так и Тамоксифен (30-20-10мг в день) на протяжении 3-4-х недель. Если атлет использовал «длинный» классический инъекционный Примоболан (methenolone enanthate), ПКТ целесообразно начинать спустя 2 недели от завершающей инъекции. После таблетированной формы ПКТ следует начать через 2-3 дня после отмены стероида.

Сочетание с другими AAC


Для получения более высокой отдачи в аспекте сушки и похудения «Приму» можно сочетать с Оксандролоном, Станозололом, гормоном роста. Для целей наращивания «чистой» мышечной массы с Нандролоном (Декой), Метаном, Туринаболом, Тренболоном.

Приобрести примоболан, какие-либо иные стероиды и спортивную фармакологию всегда можно в магазине «Steroid-Man.net».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *