Как применять Нандролон (Деку)?

nandrolon decanoate deka.jpgНандролон – это один из наиболее популярных и востребованных анаболических стероидов используемых как в профессиональном, так и любительском бодибилдинге.

Чаще всего он упоминается под таким сленговым названием как «Дека», однако под названием «Дека» подразумевается преимущественно «длинный» нандролона деканоат, но также существует менее короткий эфир нандролона – фенилпропионат. Разница между ними заключается в разной частоте выполнения инъекций.

Также иногда можно услышать мнение о том, что фенилпропионат менее склонен к задержке воды, и в случае такой потребности, его можно будет быстрее отменить, поэтому он является более выгодным решением.

Применение


Нандролон способен обеспечивать не самый быстрый, но очень качественный мышечный рост, с минимальным послекурсовым откатом. Он также значительно увеличивает силовые данные и выносливость атлета, что во многом связанно с выраженным эритропоэзом (образованием эритроцитов). Из-за этих свойств его также любят легкоатлеты и представители других видов спорта.

Самым главным преимуществом нандролона, за которые его ценят в пауэрлифтинге и тяжелой атлетике, является его способность ускорять восстановление после травм, и обеспечивать профилактику их появления. Он укрепляет связки, суставы и костную систему, ускоряет заживление ран, усиливает поглощение питательных веществ организмом и оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Дозировки и длительность применения


Нандролон довольно медленно раскрывает свои анаболические способности на курсе, поэтому его стандартный курс длится в среднем до 8 недель и реже до – 10 недель. Дека (то есть нандролона деканоат) ставится один раз в неделю. Рекомендуемая дозировка на каждую инъекцию находится в достаточно широком диапазоне 200-600мг. Более «короткий» нандролон фенилпропионат вводится раз в 4 дня в дозировке 25-100мг (суммарная недельная дозировка не должна превышать 400мг). На слишком длительных циклах – от 10 и более недель, обязательно применять ХГЧ (гонадотропин).

Повышение пролактина на курсе


Нандролон не конвертируется в эстроген, однако при его использовании может наблюдаться повышенный уровень гормона пролактина. Побочной стороной повышенного уровня пролактина является снижение либидо (полового влечения) и вялая эрекция. 

Данная проблема профилактируется и устраняется при помощи ингибиторов пролактина, в частности препарата «Достинекс» (Каберголин). В профилактических целях его следует начать принимать с 3-й недели цикла (0,25мг каждые 4 дня) и продолжать его приём ещё 3 недели после завершающей инъекции нандролона (если используется деканоат). В случае с фенилпропионатом приём Каберголина прекращается через 3-5 дней после отмены стероида.

Fito_girl_9.jpgПослекурсовая терапия


Послекурсовая терапия после циклов нандролона может проводиться лишь на основе антиэстрогена «Кломид». Тамоксифен к приёму не допускается, поскольку он усиливает чувствительность рецепторов прогестерона, а Дека является стероидом прогестинового ряда, что в сочетании может спровоцировать нежелательные побочные эффекты. ПКТ следует начать на старте последней неделе курса. Всего (суммарно) она должна длиться 4 недели. На первой неделе следует принимать по 100мг Кломифена ежедневно, затем две недели по 50мг ежедневно и ещё одну неделю – по 25мг в сутки.

Комбинирование


Деку, в общем-то, редко рекомендуют применять в соло. Лучше всего сочетать её со Станозололом или тестостеронами. Эти два стероида позволяют увеличить отдачу от курса и снизить риск проявления побочных эффектов. Недопустимо сочетание нандролона с Тренболоном или же Оксиметалоном. Также возможно сочетание с гормоном роста, Мастероном, Примоболаном, Оксандролоном, Метаном и Туринаболом.

Приобрести нандролон и любые другие стероиды премиум качества всегда возможно через продвинутый онлайн магазин элитной спортивной фармакологии «Steroid-Man.net».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *