Как применять Хорионический Гонадотропин?

gonadotropin-horionicheskiy.jpgХорионический гонадотропин (также HCG или ХГЧ) – это нестероидный препарат гормонального происхождения, широко применяемый в профессиональном и любительском бодибилдинге во время стероидных циклов.

Препараты на основе такого действующего вещества могут выпускать под множеством различных торговых названий. К примеру, немецкий фармацевтический концерн «Ferring GmbH» выпускает данный препарат под торговой маркой «Choragon».

Сам по себе гонадотропин является гормоном, который естественным путём секретируется плацентой во время беременности. В медицинской практике его назначение отличается от того, для чего он используется во время стероидных курсов.

Зачем он используется?


Дело в том, что во время длительных стероидных циклов либо же применения нескольких AAC одновременно в диапазоне дозировок свыше рекомендуемых, организм атлета реагирует значительным снижением выработки собственного тестостерона. За эту функцию отвечают яички и если подобная ситуация сохраняется длительное время, то существуют крайне высокий риск развития атрофии яичек необратимого характера. 

Чтобы  избежать подобного негативного сценария для своего здоровья атлеты как раз и прибегают к использованию хорионического гонадотропина. В особенности это касается профессиональных культуристов соревновательного уровня подготовки.

Механизм действия гонадотропина построен на стимуляции выработки гонадотропных гормонов ЛГ и ФСГ, которые поддерживают функцию яичек и стимулируют их вовлечение в процесс естественной выработки тестостерона.

Особенности использования препарата


В отличие от большинства других препаратов применяемых как средства спортивной фармакологии, дозировка гонадотропина измеряется не в миллиграммах, а в международных единицах, что обозначается как «IU», «ME» или «ЕД».

Fito_girl_27.jpgБольшинство стероидов принимаются или вводятся в организм на протяжении 4-8 недель. Если же цикл длится дольше, может возникнуть потребность в дополнительных инъекциях хорионического гонадотропина. 

В частности, если курс длится 8-12 и более недель, в его ходе используются завышенные (от рекомендуемых) дозировки либо используется несколько анаболических стероидов – в течение последних 3-6 недель рекомендуется выполнять до двух инъекций ХГЧ в неделю (250-500ЕД на каждую). Когда стероидный курс окончен, а препараты выведены из организма – продолжать инъекции ХГЧ не нужно.

Как HCG используется профессионалами?


На слишком «тяжелых», сложных профессиональных курсах свыше 3-х месяцев (12 и более недель), гонадотропин следует использовать циклически. Каждые 3-5 недель курса ставить по 250-500ЕД «гонады». 

Известно, что профессиональные атлеты могут находиться на курсах от полугода и более. В этом случае выработка тестостерона в организме угнетается до критических значений. В этих случаях «гонада» может применяться на старте ПКТ в дозе 2000ЕД каждый 3-й день в течение 21-го дня. Такой подход может помочь «перезапустить» дугу ГГЯ. Тем не менее рекомендуется и допускается он лишь для профессиональных атлетов хорошо знающих свой организм и всю специфику приёма стероидов, и ни в коем случае не рекомендуется неопытным любителям и новичкам.

Дополнительно


Хорионический гонадотропин не является заменой таких антиэстрогенов как «Тамоксифен» или «Кломид». Также он не препятствует развитию эстрогенобусловленных побочных реакций, поэтому, в том числе не является альтернативой и заменой блокаторов ароматазы.

Приобрести гонадотропин и другую спортивную фармакологию оригинального качества всегда можно в проверенном магазине «Steroid-Man.net».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *